Mini brochettes de Crevettes, Ananas et mini-kiwis
Un apéritif, sucré , salé très appétissant
Ingrédients :
- 100 g de queues de Crevettes roses décortiquées
- 1 Ananas frais
- 100 grammes de mini-kiwis
- Beurre
- Petites piques en bois
Préparation :
- Couper l'ananas en tranches, ainsi que des petits dés d'environ 1,5 cm de coté.
- Couper les mini-kiwis en deux.
Cuisson :
- Faire réchauffer les crevettes dans une petite poêle à feu vif avec un morceau de beurre.
- Les retourner, puis préparer les mini brochettes en piquant un morceau d'ananas, 4 crevettes roses encore tièdes, un morceau de mini-kiwi.
- Piquer les mini brochettes sur une belle tranche d'ananas avec la peau et servir :
Conseil du chef :
- Ne pas hésiter à réchauffer les crevettes qui resteront tièdes et vont se resserrer pour former un beau rond avec un petit trou au milieu facilitant ainsi leur introduction sur les mini brochettes !
- Ajouter une petite tête de menthe fraîche au centre de la rondelle d'ananas pour la présentation.